搜索

十堰市人防办赴天门参加 全省人防“楚越-20”机动指挥训练

来源: 市人防办     |    作者: 叶云穿      |     发布日期: 2020-09-28     |     [       ]

9月21日至25日,市人防办一行5人及1台机动指挥车赴天门参加全省人防“楚越-20”机动指挥训练。

此次训练是短波电台的专项训练,全省人防近百名技术骨干在省办统一组织下,编为4个小组开展训练。训练科目主要包括电台原理知识、电台组网应用、电台界面操作、电台架设及联通、自适应通信和数据传输等方面。训练期间,全体参训人员始终保持饱满的精神状态,严守纪律,规范操作,确保各类系统装备工作状态稳定,圆满完成了训练任务。

这次训练,全面检验了全省人防机动短波电台的装备性能,严格规范了短波电台的操作流程,实现了全省短波电台互联互通,进一步提升了人防机动指挥通信系统实战化训练水平和应急支援保障能力,有效提升了履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命。