搜索

指挥通信春季练兵首战告捷

来源: 十堰市人民防空办公室     |    作者: 信保中心 徐爱丽      |     发布日期: 2020-04-17     |     [       ]

为贯彻落实市人防办复工复产会议精神,加快推进市人防办2020年度各项工作,4月17日,信息保障中心和防震减灾技术中心联合开展了指挥通信实战化岗位练兵活动。

参加此次训练的全体人员在做好疫情防控的同时,全方位、全身心投入训练,赢得了市人防办春季练兵首战告捷!一是全员参与,参训人员精神饱满、斗志昂扬,体现了指挥通信干部队伍新风貌;二是设备全开,卫星通信、短波电台、视频会议系统各类设备设施有序启动、运行正常、联通顺畅,充分反映出信保中心日常设备保养工作全面细致,维护管理严格到位;三是上下互通,机动与基指、地面指挥中心互通,指挥员、操作员指挥调度反应快速,联调联训取得了成功,达到了实战练兵目的。

此次训练,突出了疫情防控、战备训练两手都要硬,两战都要赢的特点,探索了疫情防控条件下开展备战训练的经验,检验了人防指挥通信设备性能,提升了人防指挥通信队伍的快速反应能力,为新形势下更好的履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命提供了指挥信息保障。


  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059