搜索

十堰人防防空警报建设取得新成果

来源: 指挥信息保障中心     |    作者: 徐爱丽 李静      |     发布日期: 2018-07-26     |     [       ]

  人防警报系统是城市防空的重要组成部分,是人民防空指挥通信建设的重要内容。人防警报器平时用于发布防灾救灾和突发事件情况,战时用于人民防空空情警报信息发布,是各级人民政府实施人民防空指挥,组织人员疏散的基本通信手段。今年初以来,十堰市人防办围绕“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,着眼维护国家安全、服务经济社会发展,持续提升履行使命任务能力,提高防空袭斗争能力这一长期目标,对全市防空警报系统全部进行了改频升级,使全市警报设备统一在无外界干扰的频点工作,确保了警报报知的可靠性。同时,新增了三台电声警报器。

  7月以来,十堰地区天气进入持续高温炎热状态,但市人防办信保中心干部职工不顾炎热天气,一直战斗在城区防空警报设点单位各个高楼楼顶上。在警报器安装的主战场上,他们汗流浃背、冒着危险打孔、固定警报器,爬上爬下连接各类线缆;在统控中央站,负责调试、在线测试的同志,主动牺牲个人时间,做好测试和建档工作。从四月份开始,经过近三个月的连续作战,完成了拆除、返厂、改频、重新安装调试及其繁重工作,截止7月25日,城区所有防空警报器统控改频升级改造完成,同时,对设点单位防空警报维护管理“六有”履责情况进行了检查,并在安装现场对警报管理人员进行了操作培训 、赠送了人民防空知识等宣传资料。 改造后,人防警报可实现无人值守,并实现了防空警报智能检测和控制自动化,为战时人民防空和平时应对自然灾害预警报知打下了坚实基础。

  这是十堰人防坚决贯彻落实党的十九大和第七次全国人防会议精神,为铸就坚不可摧的护民之盾,扎实推进全市人民防空预警报知系统建设,有效提升履行战时防空、平时服务、应急支援职能使命取得的又一重大成果。

 

 

 
  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059