搜索

十堰人防参加全省“楚越-21” 卫星训练圆满结束

来源: 市人防办     |    作者: 李丽 李静      |     发布日期: 2021-06-02     |     [       ]

为进一步增强人防机动指挥通信应急保障能力,提升履行“战时防空、平时服务、应急救援”使命任务的能力水平,5月24日至28日,省人防组织全省各市(州)人防在咸宁市省人防综合训练中心开展了“楚越-21”卫星通信专项训练。十堰市人防办一行6人参加了此次训练。

这次训练,历时5天,全省十六市96人、30辆机动通信车、4架无人机参与训练。训练中全体人员学习了卫星通信基本理论知识、操作技能、故障排除等内容及第三代军用短波电台使用基本常识。整个训练活动中十堰人防办严格按照准军事化训练要求,潜心组织,认真训练,在全省卫星考核中,取得了全省第二的好成绩,充分展示了团结、紧张、严肃、活泼、高效的人防形象,得到省办领导的一致赞扬。