搜索

十堰市开展地震应急通信保障拉练

来源: 人防办     |    作者: 崔敏      |     发布日期: 2021-05-06     |     [       ]

为进一步提升地震灾害通信保障支援能力和地震行业应急能力,深入推进地震人防事业融合发展,4月27日,十堰市人防办在郧阳区组织开展了全市地震行业应急通信保障拉练活动。市人防办、各县(市、区)人防干部共60余人参加拉练。

拉练根据《十堰市人防办地震应急预案》,结合人防减灾支援的实际,通过模拟震情、力量集结、指挥调度、现场展开、成果汇报、总结撤离等流程开展了闭环演练。依托人防机动指挥所,设定了综合协调、灾情调查、监测预报、通信保障、流动监测、无人机察灾等6个场景,检验了公网4G数传、4G双模对话、单兵灾情调查图传,进行了无人机全景采集和物资投放操控,同时检验了在极端条件下保底通信方式即第三代军用短波电台通信。整个拉练过程组织有力、分工明确、秩序井然。

此次拉练,贴近实战,注重实效,全面检验了十堰人防系统应对地震事件的整体实战能力。下一步,市人防办将以“5·12”防震减灾宣传周为契机,深入学校、社区基层,指导和参与防震避险演练、基层地震综合演练,广泛开展防震减灾宣传教育,以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”。