搜索

市人防办开展2021年度全市人防系统 干部职工业务集训

来源: 人防办     |    作者: 叶云穿      |     发布日期: 2021-05-06     |     [       ]

4月24日至4月29日,市人防办组织开展2021年度全市人防系统干部职工业务集训。办机关及各县(市、区)住建局人防系统干部职工61人参加了集训。

集训科目包含人防工程建设、重要经济目标防护建设、人民防空行动组织指挥、地震应急通信保障演练等人防业务,并开展了队列、体能、徒步拉练等军事共同基础内容。本次集训内容丰富、紧贴实际 ,有效提升了全市人防系统工作人员业务水平,同时集训采取准军事化管理模式,按时起床出操,统一带队上下课、统一组织就餐等,进一步锤炼了全市人防系统工作人员的作风。

集训期间,全体参训人员精神饱满、态度认真,全部高标准、严要求地完成了训练计划的内容,达到了拓宽视野、强化业务、提高能力、培养作风的集训目的。集训取得了良好成效,进一步提高了我市人防系统有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力。