搜索

赤日炎炎 淬练人防精兵

来源: 稽查所     |    作者: 况成丽      |     发布日期: 2018-06-14     |     [       ]

 

骄阳似火的六月,清晨6:30分,在一声清脆的哨声后,一群身着迷彩服的队伍迅速的在操场上集合,排着整齐的队伍,喊着响亮的口号迎着朝霞开始了一天的训练生活……

64日,全市55参加人防业务集训的人员统一着装、统一编班、统一管理,拉开了为期一周的人防封闭式继续的序幕。

此次集训安排了列队训练理论授课及实际操作科目特别是邀请国防科技大教授分别进行了《人民防空改革与发展》《中国国家安全战略》《人民防空信息系统组织与应用》《人民防空组织指挥》《人防指挥所演习组织实施》等授课。

集训中全体人员不怕苦、不怕累统一军事化管理,严格按照训练计划,落实一日生活秩序,准时出勤、服从安排、听从指挥学习参训人员认真听讲,并深入进行交流和互动,收获很大,切实感受到了人防人的重大使命感和责任感,强化了人防队伍攻坚克难、积极进取的战斗精神。

实际科目训练中对人防短波电台野外开设联通进行了实装操作,短波电台通信、北斗导航、超短波通信进行了单车分练、多车合练等多人交叉训练的形式圆满完成了各项训练内容

集训结束,对此次集训人员进行了理论考核与技能操作的竞赛评比,评选出了8名成绩优秀、表现突出的学员。在总结会上,2名同志代表交流了参训心得,8名优秀学员受到表彰并颁发了奖状。

    

     

     

     

 

 

 

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059