搜索

市人防办党员干部志愿者下沉社区开展植树活动

来源: 十堰市人民防空办公室     |    作者: 刘刚      |     发布日期: 2021-03-05     |     [       ]

阳春三月,万物复苏。为植树造林、绿化家园,助力“共抓大保护、当好守井人”,营造保护生态、植绿护绿的良好氛围,进一步弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,继续深入学雷锋月全民志愿服务活动,3月4日上午,市人防办党员干部志愿者下沉东岳古台社区参加义务植树活动。

活动中,志愿者们在进行现场分组并领取植树工具后,立即展开植树活动,测量种树位置,翻土挖坑,筛检土中杂质,不一会儿,豆大的汗珠从他们脸上流下,但是大家热情高涨,干劲十足,挥动铁锹镐头,争先恐后地种植树苗,两个小时热火朝天地劳作,保质保量地完成了任务,2200余棵充满生机和希望的树苗被植入社区周围空地。

此次活动,不仅为社区绿化美化人居环境贡献了力量,也为疫情后的社区庭院增添了春色,同时也展现出了人防办党员干部志愿者的新风采,增强了干部职工的环保意识、绿化意识,强化了干部党员绿水青山就是金山银山的理念,展现了满满的社会正能量。