搜索

人防办工会春游活动征文暨摄影大赛作品欣赏(2019)

来源: 市人防办工会     |    作者: 刘桂林、李辉、陈丽君      |     发布日期: 2019-07-12     |     [       ]

 

    我办4月份工会春游活动征文暨摄影大赛已落下帷幕,经我办评委评选出征文获奖作品为优秀奖: 百花齐放秦巴园,春风又绿紫薇岛   作者刘桂林;一等奖:最是一年春好处 秦巴游记 作者李 辉;二等奖: 赏花海  游紫薇 作者 陈丽君;获奖摄影作品:一等奖:  徐爱丽;二等奖: 李辉  陈丽君;三等奖: 李丽 李静 单文东
    后附作品供大家欣赏。


百花齐放秦巴园,春风又绿紫薇岛

刘桂林


    “千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”春天的繁花,生命的芳华,尽在四月的春风里。冬日久违的色彩在这个时节不经意间绽放,繁花的锦绣,泥土的芳香,一次次浸醉我们的心房!那滚烫的金红,一抹抹翠绿,绿了大地,香了人间!如果将视线放在四月的最深处,不是山峦、水涧,而是那飘舞的云端,就会被眼前四月的春光所销魂。
    “畅享祖国新时代新发展新成就,献礼建国70周年新气象新风貌”。人防办工会以此为主题,组织干部职工前往秦巴植物园和紫薇岛感悟十堰新变化……

 

 


    秦巴植物园的暮春,虽然没有桃花点缀,但当那金黄的油菜花漫山遍野在微风中开放时,金黄的海浪,浪涛汹涌,滚滚向前;那五颜六色的郁金香,或奔放,或妩媚,或娇艳欲滴,让人倍感慵懒舒适而惬意。虽然天空还没有留下翅翼的痕迹,但布谷鸟开始把乡间的晴空叫得格外悠远。一切都让人感到万物萌发,生机盎然;一切都标志着又一个生命轮回的开始,又一个耕耘季节的来临。
    在这莺歌燕舞的芬芳季节,有幸一睹这美丽的景色,我不禁感叹祖国大好河山的壮美,不禁万分庆幸自己生活在这和平的盛世,不禁想起祖国的富强民主文明和谐美好。祖国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。五千年的历史长河,辉映出中华民族以自己的聪明才智创造卓越,人类文明史中国贡献不可磨灭。我们有理由坚信,勤劳勇敢智慧的中国人民,在建设富强民主文明和谐美丽国家这一前无古人的伟大实践中,一定能够万众一心,奋发图强,勇往直前地朝着宏伟目标阔步迈进,光荣完成时代赋予的崇高使命。

 

 


    “长恨春归无觅处,不知转入此中来”。人防改革发展的春天早已到来,春光无限好,奋斗才会赢。在人防办这个大家庭里干好自己的本职工作,团结友爱,互帮互助,将我们这个大家庭建设好,才能由小及大为建设社会主义现代化强国做出自己的一份贡献。
    愿人防办的全体干部职工奋力拼搏,再写辉煌。与汗水一起,把成功留住;与欢笑同行,让幸福永驻。

 

最是一年春好处 秦巴游记

李 辉


    风和日丽暖,春意已盎然。同事齐相伴。借着浓浓春意的4月,单位组织全体干部职工到郊外踏青,我们来到秦巴生态植物园。
    告别城市的喧嚣,卸掉一身工装,冲出混凝土的压迫,围绕身边的是那烂漫的鲜花,沁人心脾的芳香,还有同事们的欢歌笑语。
    上午我们来到生态园,抬头望去樱花已经盛开,一簇蔟、一朵朵,就像刚出生的小婴儿,粉嫩粉嫩的。花圃里的郁金香,红的、黄的、紫的,有的含苞待放、有的绽开笑脸,在微风中,花瓣轻轻地摇曳,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。似海如潮,映衬初夏。沿岸柳树抽出新的枝草,千万枝条垂下来。不由让人想起唐代诗人贺之章的咏柳诗句,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。我们沿着湖岸的景观带尽情信步,不时欣赏波光粼粼的湖面,聆听鸟儿的欢唱,俨然一个和谐的水墨画。
    顺着湖岸路往前走,远处的山石随处可见,那坚硬的身躯,那凹凸不平的棱角,暨显尘世的沧桑,更有不屈风雨的张扬。就像我们的党从稚嫩走向成熟、从弱小走向强大,无数次濒临绝境,又无数次力挽狂澜,无数次历经磨难,又无数次浴火重生,愈挫愈勇,走向辉煌。
    2019始于足下,只要我们永葆强烈的忧患意识和勇于自我革命的进取精神,中国共产党就会是任何危难都压不倒,也摧不夸的强大政党。这面精神的旗帜在我的心中高高飘扬,它将引领我前进的方向,实现出更加美好的梦想。

 

赏花海  游紫薇
陈丽君


    春色如画,岁月静好。草长莺飞时,已逝的时光都隐隐含香。谁说人间四月芳菲尽,秦巴植物园便是身边最美的风景。
    穿过初春的和煦,借着阳光的明媚,在这个万物复苏,气温回暖的季节,以“献礼建国70周年,建市50周年”为契机,人防全体干部职工来到了春游的目的地——秦巴植物园,借此感悟十堰新时代的新变化。
    秦巴植物园坐落于茅箭区马家河村,背倚苍翠巍峨的钟山,面朝波光潋滟的紫薇岛,园中植被茂盛,融山、水、城、林于一体,秀色天成,风光旖旎,既是一个独具魅力的踏青之地,又是一个奥妙无穷的植物王国。走进植物王国,仿佛进入世外桃源:树木葱茏,花团锦簇,溪流潺潺。园内珍稀植物密布、种类繁多,梅花、郁金香、金鱼草等,另有日月广场、金丝楠木林、千年紫薇林、趣味枫林、盆景园、紫藤花廊、芙蓉塘等特色景点。行走在各色鲜花的彩带中,眺望百花团团锦簇,春风吹过,花浪翻滚,花香飘然而至。游人穿梭在花海中,流连忘返。大家三五成群在紫薇岛湖边或漫步、或拍照、或赏景、或嬉戏好不惬意。仿佛置身江南水乡——小桥流水,岸上人家。
    湖边绿柳成荫、湖水轻轻荡漾,浑然一幅秀美的山水画。

 

 

勠力同心。回首一路走来的70年,从无到有,由弱到强,每一寸土地都记录着中国的变化、发展和强大,树聚成林,水聚成渊,在党的领导下,在人民的拼搏中,未来的中华大地定将是一幅更为壮阔的锦绣画卷。

 

 


    着眼当下,在这个孕育希望的春天里,我们要继续以习近平生态文明建设思想为指导,进一步重视国土绿化的重要意义,为子孙后代留下“绿水青山”,留下“金山银山”。我们要坚定“乘势而上、久久为功”的信念,使出“攻坚克难、全力以赴”的干劲,坚持“人人出力、日积月累”的精神,努力拼搏、接续奋斗,让中华大地四季常绿、花好月圆、幸福美满。
    我坚信:未来,不是在最美的时光遇见你,而是遇见你才是最美的时光。

 

摄影作品欣赏

 

(徐爱丽 摄)

 

(李辉  摄)

 

(陈丽君  摄)

 

(单文东  摄)

 

(李静  摄)

 

(李丽  摄)

 

 

 

 

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059