搜索

市人防办参加地震应急疏散救援综合演练

来源: 信息保障中心     |    作者: 盛平建 徐爱丽      |     发布日期: 2018-05-11     |     [       ]

  今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,也是汶川大地震10年纪念日。为了铭记历史教训,缅怀地震中遇难的同胞,进一步提高全市应对突发事件处置能力,10日上午,由十堰市人民政府主办、竹山县政府承办的“十堰市纪念‘5·12’汶川地震10年应急疏散救援综合演练”在竹山县宝丰镇第二中学举行。

  上午9时35分,随着尖锐的警报声响起,正在上课的2000余名师生在班主任的指引下,紧张有序、安全快速的撤出教学楼,疏散到安全地带……

  因“地震”造成部分供电、供水及通信线路中断,多名学生受困,市应急指挥部迅速组织应急救援队实施救援,市人防救援队接到命令后,立即启动机动指挥车赶往受灾地点,快速展开卫星通信、短波电台通信,为应急救援指挥部提供了实时灾害现场情况、信息联络,为指挥长及时准确处置灾害提供了保障。在指挥中心的正确处置下,“地震灾害中的受困人员在极短的时间内得以脱险。

  此次演练活动,不但检验了人防队伍遂行保障任务的能力,同时也检验了人防机动指挥通信系统技战术性能,提高了人防指挥通信建设在“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务中的保障能力。

 

 

 

 

 

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059