搜索

全市人防机动指挥通信系统训练圆满完成

来源: 工程科     |    作者: 余博      |     发布日期: 2018-05-11     |     [       ]

       根据国家人防训练大纲要求,进一步增强人防机动指挥通信遂行应急保障能力,提升人防机动指挥通信设备的使用效能,经省人防办和市委、市政府批准,201852日至5日,市人防办组织开展了全市人防机动指挥系统人员跨区拉练活动,取得圆满成功,达到预期效果。 

     本次跨区拉练市人防、郧西人防、丹江口市人防、竹山人防办参加,共22人分别4台指挥通信车和一台后勤保障车,途径西安、汉中、竹溪、竹山等地,行程1100多公里,开展了卫星通信、短波电台、单兵图传、视频会议系统等科目的训练,分别与西安、汉中地面指挥中心、十堰地面指挥中心及十堰部分县市地面指挥中心进行了互联互通。 

  通过训练促进了我市人防与兄弟人防城市指挥通信技术的优势互补与融合,提高了我市人防指挥通信保障水平,检验了人防应急通信能力。 市人防办党组书记、主任邵际军全程参加训练活动,对此次训练活动给予了高度概括和充分肯定。他强调下一步要在三个方面下功夫:一是要树立“全员皆兵”的战备意识,在谋打赢上下功夫;二是要提高训练效果,在训练“三化”即训练常态化、规范化、实战化上下功夫;三是要依法治训,在按纲施训上下功夫。

  

                                               参训人员、正装待发

 

  

                                           卫星通信训练、视频会议

 

 

                                               单兵信息采集传输训练

 

 

                                                  机动指挥车的设备展开

 

                                                    电台联络

        

                                                         训练总结

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059