搜索

青少年校外活动中心 开展人防疏散演练

来源: 人防办     |    作者: 夏良彬 徐爱丽      |     发布日期: 2018-03-26     |     [       ]

 

  为提升人民防空应急疏散、指挥协同和检验人防指挥信息专业队伍遂行应急任务的能力,增强青少年的国防观念和人防意识,了解人民防空知识,掌握防护技能,我办于2018年3月23日上午十点三十分在十堰市青少年校外活动中心(人防教育基地)进行了人民防空宣传教育和应急疏散演练活动。

  “疏散演练开始!”随着市人防办副主任沈继华同志的一声令下,空袭警报立即响起,参加演练的400余名学生,服从疏散引导员的指挥下,迅速行动起来,紧张而有序的疏散撤离到指定地点。

  在青少年校外活动中心开展人民防空教育,把人防教育融入青少年校外拓展训练之中,本次演练,进一步提高广大青少年学生的现代国防观念和人防意识,增强了广大青少年学生对人民防空的认识,巩固了人防知识教育成果。

  让市民公众熟练掌握人民防空基本知识和技能是一项长期的战备措施,是党的十九大提出的建设现代化国防的需要,更是检验人防为适应打赢信息化战争需要的根本举措。人防系统在新时代一定会在中共中央总书记、中央军委主席习近平的英明领导下,不断提高履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的能力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦构筑坚不可摧的护民之盾。

 

 

 

 

 

 

  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059