十堰市人民防空办公室

省人防办党组成员、副主任邓卫兵一行调研竹溪县人防工程建设工作

日期: 2022-06-23 11:19:42
昌红武
来源: 十堰市人防办

6月21日,省人防办党组成员、副主任邓卫兵带队的调研组一行,到竹溪县调研督办人防工程建设“破零”工作。省人防办二级巡视员李万仓、工程处处长费中平、一级调研员瞿磊参加调研,十堰市政府办副主任王波等陪同调研。

竹溪县绿谷中央城二期人防项目于3月20日开工,是竹溪县首个开工建设的人防工程,该工程的开工,标志着竹溪县人防工程“破零”迈出了重要的一步。邓卫兵等一下高速,直奔人防项目现场,实地察看人防区域施工进展情况,查阅项目图纸,与建设单位、施工单位、监理单位和设备企业座谈,详细了解项目情况和存在的问题,并现场答疑。

在竹溪县住建局,该局围绕人防队伍建设、人防法律法规贯彻、“审建验”联动机制、工程建设、易地建设费追缴清零、资产管理等方面,汇报了今年以来人防主要工作,并就资金、技术、政策等方面请求省办支持。竹溪县委常委、副县长柯爱民代表县委、县政府作表态发言。市人防办党组成员、副主任谭湘平汇报十堰市人防办工程建设管理有关情况。

在听取十堰市和竹溪县汇报后,邓卫兵对十堰市和竹溪县近年来人防工作取得的成绩表示充分肯定,强调:一要提高认识,牢固树立宗旨意识,进一步增强做好人防工作的责任感和使命感;二要全面正确理解人防法律法规,认真正确履行人防工作职责;三要巩固专项治理成果,规范管理,建章立制;四要加强人防各项建设,做好打基础、管长远的工作。省人防办调研组对优化营商环境、人防安全生产等重点工作进行了提示,抽查了竹溪县宝丽颐园小区(易地建设项目)和烧田公园人防工程设计和审批文件,就市、县人防部门的请求事项一一给予回复。


责任编辑: 市人防办
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。