十堰市人民防空办公室

市人防办党员干部积极参加“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动

日期: 2022-06-20 08:34:25
刘刚、高放
来源: 十堰市人防办

自全省党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动开展以来,该办党组高度重视,政治站位高,工作布置细,方案制定实,行动展开快,党员干部热情高,实践活动成为党员干部深入基层,联系群众,了解民情,接受教育,为民办实事的有益途径。

下沉基层,轻车简从不扰民。实践活动开展以来,市人防办3名领导班子成员严格按照实践活动要求带领党员干部,不打招呼、不要陪同,坚持问题导向,第一时间深入联系社区(村)及辖区内的企业、群众和服务对象,采取实地走访、小范围座谈、一对一交流的形式,了解情况,听取意见建议,全办党员干部下沉基层开展实践活动165人次,领导班子收集涉企、涉民等问题线索7个,解决问题2个。

深入社区,户户走到察民情。30余名党员合理安排工作,利用中午、晚上及双休日等时间,在不扰民的情况下,下沉包联的夏家店社区盛世佳苑、技校1号院、技校2号院、技校3号院、建委楼、阳和老楼、阳和小区、广电观御等小区共计680户住户,每名党员负责20户住户,开展“大走访、大排查、大化解、大包保、大稳控”活动,通过敲家门、扣心门,宣讲政策,了解社情民意,发现问题,及时化解矛盾。截至目前,该办实践活动办公室共收集61个问题线索,并进行了分类汇总,提交党组会会商解决。

身到心到,真心实意办实事。为加强对实践活动的组织领导,该办成立了督导检查专班,对实践活动开展明察暗访,近距离、全天候、网络化提醒监督,督办实践活动推进力度,对活动中发现的问题及时通报纠正,杜绝形式主义问题发生。党员干部张波为加强同包联户的长期联系,除深入所负责的居民家中外,还精心制作了微信联系小卡片,详细登记了联系户的基本情况,随时可与联系户交流。党员干部身到心到情到、用心用情用力,以实际行动服务联系群众的举动,受到辖区居民的高度赞誉。


责任编辑: 市人防办
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。