十堰市人民防空办公室

市人防办积极行动 深入基层察民情

日期: 2022-06-01 08:53:05
刘刚、高放
来源: 十堰市人防办

近日,市人防办分别召开党组(扩大)会议和全体干部职工会议,传达学习省、市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议精神,研究《市人防办党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》,对党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动进行了安排部署。

会议强调,要坚决贯彻省委、市委“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动决策的部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行新时代党的群众路线,以党史学习教育常态化长效化为抓手,立足人防(地震)职能职责,切实推动市人防办党员干部在基层一线察民情解难题、办实事暖民心、转作风优环境、促发展保稳定,不断巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果,为推进“三中心三城市”建设贡献人防力量。

进一步提高政治站位。要增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决落实省委、市委决策部署,面向基层,服务群众,认真开展好《党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动》和《十堰市“解难题、稳增长、促发展”企业包扶活动》,促进实践活动取得实际成效,为经济社会发展贡献人防力量。

切实转变工作作风。坚决反对形式主义、官僚主义,为基层减负,做到不打招呼、不要陪同。坚持问题导向、目标导向、效果导向,改进调查研究方法,转变下基层的方式,问需于民,问计于民,确保情况在一线掌握、问题在一线发现、思路在一线研究、成效在一线检验。

在实践活动中做到“四个深入”。即做到深入田间地头、深入工厂车间、深入社区居民、深入困难家庭,了解情况、宣传政策、体察民情、帮扶企业、温暖民心,通过深入细致的调查,制定可行的措施,切实解决群众急难愁盼的问题。

发挥党员干部模范作用。要深刻理解实践活动的重要意义,牢记初心使命,深入基层倾听群众心声,与群众交朋友,带头为困难群众和企业解难题办实事,为营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,根据活动安排,该办党组成员、副主任沈继华带领党员干部到基层联系点竹溪县中峰镇青草坪村开展察民情座谈会,深入包联农户开展入户走访;该办党组成员、副主任谭湘平带领部分党员干部到包联社区夏家店社区走访慰问结对帮扶户,了解家庭成员近期身体情况,并送去端午节的祝福和慰问品;该办党组成员、总工程师孙延奇带领党员干部在竹山县、竹溪县联合举办了地震易发区重点区域房屋设施加固工程抗震设防信息采集培训。



责任编辑: 市人防办
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。