十堰市人民防空办公室

省、市联合开展十堰房屋设施加固工程信息采集培训

日期: 2022-05-31 15:49:51
黄飞一
来源: 十堰市人防办

526日至27日,省地震局、市人防办在竹山县、竹溪县联合举办了地震易发区重点区域房屋设施加固工程抗震设防信息采集培训。竹山县、竹溪县应急管理局(地震台)业务人员、相关行业主管部门加固工程负责人、地震易发区重点乡镇加固工程负责人参加了培训,省地震专家为竹溪县、竹山县参会学员授课。省地震局震防处副处长(主持工作)陈军等领导莅临会议指导。

省地震专家方杰在授课中详细讲解了全国房屋设施抗震设防信息采集系统的应用,对用户注册、信息采集和上报审核等功能进行了模拟演练,为各县分配了管理人员账号。参会人员结合各自的职责范围和系统使用中遇到的困难,进行了热烈讨论和互动。

陈军在培训会上就深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和提高自然灾害防治能力,以及贯彻落实国家、省相关工作部署提出了具体要求。一要提高政治站位,充分认识地震易发区房屋设施加固工程实施的重要性;二要加强业务学习,切实提高基础业务能力;三要强化协调沟通,各行业部门要共同参与,互相帮助支持;四要抓好年度重点工作落实,严格按照时间节点,圆满完成年度工作任务。

竹溪应急管理局长姚运平受该县常务副县长汤莉委托,对该县贯彻落实上级决策部署明确了进行了安排部署。市人防办党组成员、总工程师孙延奇主持了培训。


责任编辑: 市人防办
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。