十堰市人民防空办公室

省地震局副局长熊宗龙 调研十堰地震监测应急工作

日期: 2022-05-26 15:30:17
孙延奇 李松树
来源: 十堰市人防办

5月24日,省地震局党组成员、副局长熊宗龙带领相关负责人和专家,赴十堰及竹山、郧阳区调研地震监测应急工作。市政府副市长龚举海、竹山县常务副县长何垚辰、郧阳区副区长王俊先后陪同调研。

在竹山,熊宗龙一行赴溢水镇潘口乡了解弱震活动及震感情况,听取了何垚辰关于竹山县地震监测和应急准备情况的介绍,与县应急局干部进行了座谈。

在郧阳区,熊宗龙一行先后到地震体验馆、龙韵减灾示范社区、地震台、区应急管理局(地震局)震情值班室,听取了郧阳区地震监测和应急服务能力建设等情况。

熊宗龙一行还检查了十堰市地震台标准化建设,与十堰地震人员就竹山弱震活动进行了认真分析研讨。

熊宗龙一行对十堰及竹山、郧阳区应急值守和相关准备工作给予了肯定,并就进一步做好地震监测和应急服务能力建设工作提出要求。一是统筹发展与安全,不断加强地震应急能力建设。二是认真做好监测台站运维和环境保护,不断提升监测没备运行率和产出质量。三是坚持“两个至上”和综合减灾,明确各部门责任分工,完善联动机制,共同抵御地震灾害。




责任编辑: 市人防办
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。