十堰市人民防空办公室

十堰市“防震减灾知识进乡村”走进竹溪县中峰镇

日期: 2022-05-16 17:11:10
李鹏
来源: 十堰市人防办

2022513日,市人防办(地震局)利用5·12”防震减灾宣传周时机,走进竹溪县中峰镇乡村,开展了“十堰市防震减灾知识进乡村”活动。市人防办(地震局)党组成员、总工程师孙延奇对该镇及辖区28个村的镇村干部近70人,进行了防震减灾应急知识培训,为参会干部发放了防震避险、农居抗震、人民防空知识、突发事件处置、应急救援手册等各种宣传资料300余份。

培训会上,孙延奇同志从深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,落实市委市政府关于应对突发地震事件能力建设的工作部署等方面,结合中峰镇所在地震地质环境,为镇村干部传授了地震知识、地震应急技能、农村民居抗震要求,讲解了乡镇、行政村防震减灾职能职责,以及应对突发地震的相关措施。

参加培训的镇村干部纷纷表示,此项活动让他们分享到了宝贵的防震减灾知识大餐,增强了防震减灾意识,学习了农村建房抗震知识,更重要的是为他们解答了“防震减灾工作平时做什么?”“地震来了怎么办?”的问题。




责任编辑: 市人防办
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。