十堰市人民防空办公室

郧阳区积极开展“5.12”防灾减灾宣传活动

日期: 2022-05-12 16:23:52
刘骏、王莹
来源: 郧阳区应急管理局(地震局)

为更好地贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》,切实增强群众的防灾减灾意识和避灾自救能力,最大限度减少灾害风险,减轻灾害损失。5月12日上午,郧阳区应急管理局(地震局)组织相关单位分别在文化广场和实验小学开展“5.12”防灾减灾集中宣传咨询、地震应急疏散综合演练和灾害科普知识进校园宣传活动。

在实验小学模拟演练了地震灾害预警预报、学生紧急疏散、高空救援、抢救运送“伤员”、卫生防疫消杀等科目。演练结束后组织学生体验逃生帐篷,观看心肺复苏、伤口包扎、肢体固定演示。极大的提高了学生逃生应急、防震避险以及应对防范自然灾害的能力,有效地普及了学生自救互救基本常识和技能。

广场活动现场,工作人员通过发放防灾减灾知识宣传手册、摆放防灾减灾救灾知识展板、悬挂条幅等形式,与群众互动交流,向广大市民宣传防范灾害风险常识和应急避险技能,并现场进行应急救援演示。


责任编辑: 市人防办
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。