十堰市人民防空办公室

郧阳:百名师生走进地震科普馆,防震减灾知识牢记心中

日期: 2022-05-09 16:30:04
刘骏、王莹
来源: 郧阳区应急管理局(地震局)

在第14个“全国防灾减灾日”即将到来之际,为了提高学生对地震灾害的认识,增强科学减灾意识,5月9日上午,区应急管理局(地震局)组织柳陂镇中学近300名师生走进青龙山地震科普馆,实地普及防震减灾知识,开展科普体验。

地震科普馆分为初识地震”、灾后求生”、震灾警示等六个展区 。栩栩如生的实物模型、通俗易懂的图文解答等形式,让学生们详细了解了地震基本常识、应急避险等知识;寓教于乐的互动,使学生们深临其境地感受了地震来临时产生的巨大威力,了解了地震对人民生命财产安全造成的重大危害。

此次参观形象直观,通过互动体验,学生们对地震方面的知识有了进一步的了解,增强了学生对地震灾害和突发事件的防范意识,提高了学生在发生地震等紧急情况时的自救互救能力,起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的作用,进一步提升了校园地震安全知识宣传教育成效。


责任编辑: 市人防办
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。