搜索

市人防信保中心多措并举全力做好警报试鸣放工作

来源: 市人防办     |    作者: 李静      |     发布日期: 2021-09-18     |     [       ]

自8月中旬至9月15日,历时近一个月时间,市人防信保中心圆满完成了城区防空警报设点单位的普查、联网测试、维修维护保养等工作任务,为国防教育日防空警报试鸣放奠定了坚实基础。

为确保警报设备处于良好的状态,圆满完成“9.18试鸣放日警报完好率、鸣放率两个100%目标,市人防信保中心在人员少、设点单位多、天气炎热的情况下,多措并举,全力做好检查维护工作。特别是信保中心主任盛平建以身作则,逐个单位、逐台警报器认真检查测试,精心安排部署,在试鸣前全部检查完毕。一是积极主动组织警报检护人员对设点单位防空警报设施进行全面巡检,更换了6部电台,安装了一台电动警报器。二是坚持定期对设点单位警报设备进行远程遥控检测,并做好测试、检护记录,发现设备故障第一时间进行维修排除。共遥控测试警报网络设备24次,通过数据比对、故障现象、信号回传情况进行分析,有针对性进行排查,为维护维修提供精准的故障依据。三是利用普查之机,对设点单位管理人员再培训,积极宣传《湖北省警报管理条例》,使设点单位管理人员熟练掌握了联网测试、终端操作方法和技巧。四是积极协助各设点单位利用本单位网站、微信公众号等新媒体宣传人防工作。五是加强与县市人防的联系沟通,并对警报建设进行业务指导,有力促进了全市警报试鸣工作的开展。