搜索

信保中心圆满完成军地通信保障任务

来源: 市人防办     |    作者: 李丽      |     发布日期: 2021-09-18     |     [       ]

9月11日,在接到十堰军分区下达的保障省军区首长视察汉江流域防汛工作机动通信保障及现场调度指挥任务后,市人防办在时间紧、任务重、难度大,且机动指挥车处于保养维护期间的情况下,办领导高度重视,迅速成立了通信保障专班,党组书记、主任邵际军同志亲自部署,指派办党组成员、副主任沈继华同志率通信保障专班技术骨干,携机动指挥车和信息采集车赶赴指定地点,协同十堰军分区进行通信保障工作。信保中心通信专班人员顶着夏日的高温,克服各种困难,反复测试联调,确保地面、地下、机动“三位一体”指挥体系联调畅通,完成了省军区首长汉江流域(十堰段)防汛勘察,竹溪县鄂坪水电站、丹江口水库防汛工作检查部署的音视频信息保障、指挥调度和现场决策的保障。

经过充分的组织协调和行动准备,人防机动通信音视频传输清晰、图像信号稳定、命令上传下达快速可靠,为军地通信联络提供了有力保障。省军区周月星司令登上人防机动指挥车,观看了与省军区、十堰军分区及各县市区武装部联动通信互联互通情况。

此次实战化通信保障任务,检验了十堰人防通信保障队伍的综合反应和处置能力,提高了技术人员的业务水平,圆满完成了上级下达的保障任务,获得了省军区领导和十堰军分区领导的肯定。