搜索

市人防办:深化党史教育 汲取奋进力量

来源: 市人防办     |    作者: 刘刚      |     发布日期: 2021-08-27     |     [       ]

为深入开展党史学习教育,全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的丰富内涵和核心要义,8月25日,市人防办党组理论中心组举行党史学习教育读书班开班仪式,拉开了为期两天的党史学习研讨活动帷幕。读书班通过专题党课、专家授课、专题学习、集体研讨、知识测试、集中观看红色影片等系列活动,教育引导全体党员干部职工进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态,进一步推动党史学习教育走深走实。

提高站位全面学,在“学深学透”精神谱系上下功夫,做到展卷披读,鉴往知来。进一步提高政治站位,着力学好讲好党的历史、英雄故事、革命精神,教育引导党员干部职工大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,毫不动摇地坚持党的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想、干实事,真正把学习成效转化为推动人防工作高质量发展的强大动力。

突出重点系统学,在“读通读懂”百年奋斗史上下功夫,做到学史明镜,以史明志。通过党史学习教育读书班和平时学习,进一步学习习近平总书记系列讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》等重要和重点专题著作,坚持读原著、学原文、悟原理,在原有学习的基础上抓好业务和党建知识的学习,促进党员干部传承党的奋斗精神,启航新的征程,在人防事业发展中体现新担当、实现新突破、展现新作为。

联系实际深入学,在“探索探求”力量根源上下功夫,做到学史崇德,锤炼斗志。把党史学习教育作为当前和今后一段时期重要政治任务,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,创新方式方法,突出人防部门护卫人民生命财产安全重要职责的特色,探索“学党史,见行动,为民谋幸福”的有效路径,高质量高标准完成学习任务。紧盯重点关键环节,集中力量解决学习中的“热点”问题,落实好市委书记胡亚波在第二次全体会议关于“四个提高”要求,扎实推进“我为群众办实事”活动,以群众的获得感、幸福感检验工作成效,为实现人防事业高质量发展和加快建设“现代汽车城、绿色示范市”作出应有贡献!