搜索

市人防办主任邵际军调研农居地震安全工程和地震易发区房屋设施加固工程推进情况

来源: 市人防办     |    作者: 崔敏      |     发布日期: 2021-08-23     |     [       ]

2021年8月18-19日,市人防办党组书记、主任邵际军一行4人深入丹江口市和竹山县调研督办农居地震安全示范工程和地震易发区房屋设施加固工程推进情况。竹山县委副书记、代县长王丽媛、副县长肖海等领导参加了调研。

在调研中,邵际军先后听取了丹江口市农居地震安全示范工程进展情况和竹山县地震易发区房屋设施加固工程推进情况,详细了解了两项工程推进落实中存在的问题和困难。邵际军充分肯定了丹江口市农居地震安全示范工程和竹山县地震易发区房屋设施加固工程工作推进进度。邵际军强调,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治重要论述,担当防震减灾工作职能责任,切实增强地震易发区房屋设施加固工程和农居地震安全示范工程的责任感和紧迫感。一是要组织专班,按2021年农居地震安全示范工程实施方案要求,到村到户,完善档案,加快推进,保质保量完成年度建设任务;二是防震减灾主管部门要吃透《湖北省地震易发区房屋设施加固工程实施方案》等文件精神,理清和明确本部门及相关行业部门职责,争取政府重视和部门配合,进一步压实责任,形成合力。三是扎实做好基础性工作,为多方争取和筹措资金打下基础,稳步推进加固工程的实施,把关乎民生的工程抓实抓细抓落地,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。