搜索

市人防办优化营商环境得赞誉

来源: 市人防办     |    作者: 贾学美 郭娟      |     发布日期: 2020-07-28     |     [       ]

日前,十堰市民众乐园查华清经理笑容满面、喜气洋洋地将一面“优质高效,服务企业”的锦旗送到了市人防办金融广场管理所办公室,他言语诚恳、感情真挚地表达了对人防工程管理所干部职工周到细致、优质高效的服务的无尽感谢之情。这是市人防办优化营商环境各项举措得到承租户们认可和赞誉的一个缩影。

新冠疫情发生以来,市人防办积极践行主体责任,强化责任担当,以助力企业复工复商为主要抓手,主动作为、周密部署、科学决策。坚持严格疫情防控,按照“五个到位”,督促商户制定疫情防控方案、采购防控物资,常态化开展体温监测和消杀等工作。坚持落实“店小二”精神,及时宣传惠企政策,回应企业关切的重点问题,及时落实相关减免房租政策,做到“工作不断、服务不减”,为人防工程承租经营户提供全方位优质服务;截至5月底,115家经营户减免人防工程使用租金268余万元。坚持抓好安全生产,各人防工程管理所健全完善《人防工程防汛预案》,采购大批防汛应急物资,疏浚排水沟渠管道,检修主要设备设施,组织人防工程管理所和经营商户开展防汛实战演练。健全消防安全组织体系,严格落实各级消防安全主体责任,形成每日巡查、每周检查、每月督查的安全生产工作机制。坚持保持“亲”“清”政商关系,始终把纪律挺在前面、廉洁行政、用心服务,采取入户走访、调查问卷、微信平台、电话联系、召开座谈会等多种方式听取商户反映和诉求,了解商户生产经营中遇到的困难和问题,为商户在工程维修、降低电价、增设公共照明、消除卫生死角、消除安全隐患等方面,送去信息、送去政策、送去服务、送去温暖,与商户之间建立了“亲人般”的服务关系和“清水般”的政商关系。

市人防办还多次组织商户召开座谈会,学习传达党和国家政策方针和上级文件精神,传播社会主义核心价值观和企业价值观。引导商户合法经营、依法维权,不断增强商户从业法治意识和法治思维,主动化解矛盾风险。


  • Copyright © 2013-2015十堰市人民防空办公室,All rights reserved.
  • 主办单位:十堰市人民防空办公室 | 地址:十堰市张湾区汉江南路76号 | 网站地图
  • 您是第为访客  |  联系方式:0719-8653558  |  技术支持: 十堰政府网
  • 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000059